swachh Bharat Abhiyan par slogan India

100 स्वच्छ भारत पर स्लोगन(2019):Top Swachh Bharat par Slogan

swachh Bharat par slogan

हम लोग Swachh bharat par slogan, Kavita, निबंध सब कुछ लिखते हैं, लेकिन क्या सिर्फ लिखने से या पढ़ने से हमारा देश स्वच्छ हो जाएगा ? जब तक हम खुद से कोई Action ना ले तब तक यह स्वच्छ भारत अभियान मिशन अधूरा रहेगा.स्वच्छ भारत पर स्लोगन देना आसान है लेकिन पहले हमें खुद को बदलना पड़ेगा। आज से कुछ साल पहले 2 October 2014 को हमारे देश के प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने यह मिशन चालू किया था।

और देखा जाए तो यह मिशन बहुत ही Important था हमारे देश के लिए, क्योंकि कुछ गांव में शौचालय के कमी के कारण लोक बीमार पड़ रहे थे, सिर्फ गांव ही नहीं शहर में भी लोग गुटका, पान, तंबाकू, खैनी खाकर इधर उधर थूकने हैं। इस मिशन को चालू करने के बाद हमारा देश पहले से थोड़ा Devlope किया है, लेकिन और भी बाकी है पूरे तरीके से हमारा देश आज भी स्वच्छ नहीं बना, और यह हमारी गलती है, और हम ही इसे सुधरेंगे। इसलिए आज मैं आप लोगों से Swachh bharat par कुछ slogan Share करूंगा जिसे पढ़ने के बाद आप भी अपने दोस्तों से, अपने फैमिली से यह स्वच्छ भारत स्लोगन Share जरूर करें.

Note: अगर आपको सच में भारत को स्वच्छता की ओर ले जाना है तो आप इस Swachh bharat par slogan को दूर-दूर तक पहुंचाए.

10 Swachh Bharat par slogan in Hindi

Slogan 1 : कसम खाओ कि हम अपने आप को हमेशा साफ-सुथरा रखेंगे.
[Kasam khaao ki hum apne aap ko hamesha saaf-suthra rakhenge]

Slogan 2: बच्चा बच्चा करें यही पुकार- स्वच्छ और सुंदर भारत का सपना हो साकार.
[Bacha bacha kare yahi pukaar-swachh bharat ka swapna ho sakar]

Slogan 3: आज सब मिलकर आवाज उठाओ, और भारत से गंदगी हटाओ.
[Aaj sab milkar aawaz uthao , Aur Bharat se gadegi hatao]

Slogan 4: अगर साफ सुथरा रहना नहीं- तो समझ लो यह सबसे बड़ा घाटा.
[Agar saaf suthra rahena nahi aata-to samjh lo eh sabse bada ghata]

Slogan 5: सफाई के काम में हाथ बटाओ- देश का अच्छा फ्यूचर बनाओ.
[Saafai ke kaam me hath batao-desh ka acha future banao]

Slogan 6:  स्वच्छता पूर्ण भारत बनाओ- साफ रहना है सबको बताओ.
[swachhta purna bharat banao-Saaf hareha hai sabko batao]

Swachh bharat par slogan 2019
Swachh bharat par slogan india

Slogan 7: अगर साथ रहे स्वच्छता का हथियार- तो कोई ना होगा बीमार.
[Aagar Sath rahe swachhta ka hathiyar-to koi na hoga bimaar]

Slogan 8: गांधीजी का था यही सपना- कि स्वच्छ और सुंदर हो देश अपना
[Gandhi ji ka tha ehi swapna-ki swachh aur sundar ho desh apna]

Slogan 9: जब तक स्वच्छता साथ रहेगा- तब तक बीमारियां दूर रहेगी.
[Jab tak swachhta sath rahega-tab tak bimariya dur rahegi]

Slogan 10: आसपास की गंदगी इकट्ठा करो- कूड़ादान का सही इस्तेमाल करो.
[Aaspas ki gandegi ekattha karo-kuradan ka sahi istemal karo]

30 Swachh Bharat par Indian slogan in Hindi

Slogan 11: साफ सफाई का रखो ध्यान- सब मिल कर दो योगदान
[saaf saafi ka rakho dhyan-sab mil kar do yuogdan]

Slogan 12: गांव गांव में शौचालय बनाओ- स्वच्छता की ओर अपना कदम आगे बढ़ाओ.
[Gaon gaon Mein sochalay banao-swachhata ki aur Apna Kadam aage badho]

Slogan 13: अपना देश अपना मान- स्वच्छता को करो सम्मान.
[Apna Desh Apna Maan-swachata ki karo Samman]

Slogan 14: स्वच्छता को अपनाते जाओ- देश को और सुंदर बनाओ.
[Swachata ko Apnate jaao-desh ko aur sundar banao]

Slogan 15: घर में रखो साफ सफाई- यही है रोगों की दवाई.
[Ghar mein Rakho saaf Safai-yahi hai rogo ki Dawai]

Slogan 16: स्वच्छता को अपनाओ- घर में खुशियां लाओ.
[Swachata ko Apnao-ghar me khusiya laao]

Slogan 17: स्वच्छ भारत पर स्लोगन गाते जाओ- सबको जागरूक करते जाओ.
[Swachh bharat par slogan gate jaao-sabko Jaagrook karte jaao]

Slogan 18: गांधीजी का सपनों का भारत हम बनाएंगे- चारों ओर स्वच्छता का दिया हम जलाएंगे.
[Gandhiji ka Sapno Ka Bharat hum Banayenge- Charo Aur swachata Ka Diya Hum Jayenge]

Slogan 19: साफ सफाई करते जाओ- गंदगी को मिटाते जाओ.
[Saaf Safai Karte jao- gandagi ko Mitate jao]

Slogan 20: सबको जागरूक करते जाओ- स्वच्छता को अपनाते जाओ
[Sab Ko jagrook Karte jao- swachata ko Apnate jaao]

Swachh Bharat par slogan photo
Swachh Bharat par slogan photo

Slogan 21: स्वच्छ हमारा देश बनेगा- जब तक गंदगी दूर रहेगा.
[Swachh Hamara Desh Banega- Jab tak gandagi Dur rahega.]

Slogan 22: जगह-जगह कर दो यह एलान- स्वच्छता के बारे में हो सब का ज्ञान.
[Jaga Jaga Kar Do Ye Elaan- Swachata ke baare mein ho sab ka gyan.]

Slogan 23: सब के पास भेज दो यह संदेश- स्वच्छ बने हमारा भारत देश
[Sab ke paas Bhej Do Ye Sandesh- Swach Bane Hamara Bharat Desh]

Slogan 24: स्वच्छता हमारा धर्म है- साफ सफाई रखना हमारा करम है.
[Swachata Hamara Dharam hai-Saaf Safai Rakhna Hamara Karam Hai]

Slogan 25: जब तक स्वच्छता बना रहेगा- तब तक बीमारियां दूर रहेगा.
[Jab tak swachata Bana rahega – Tab tak bimariya dur rahega.]

Slogan 26: आओ मिलकर खाए यह कसम- स्वच्छता की ओर बढ़ाएं कदम.
[Aao Milkar Khaye Ye Kasam- Swachhata ki aur badhaye Kadam]

Slogan 27: देश का सम्मान बढ़ाना है- भारत को स्वच्छता की ओर ले जाना है.
[Desh Ka Samman Badhana Hai-Bharat ko swachata ki aur Le jaana hai.]

Slogan 28: अपना देश अपना मान- बांटते रहो साफ सफाई का ज्ञान.
[Apna Desh Apna Maan- Baat te Raho saaf Safai ka gyan.]

Slogan 29: सब मिलकर लगाओ हाथ-स्वच्छ भारत बनाना है ? तो दो हमारा साथ.
[Sab Milkar lagao hath-Swachh Bharat banana hai ?To do Hamara saath]

Slogan 30: स्वच्छ भारत स्वस्थ देश- हर किताब में होना चाहिए यही लेख.
[Swachh Bharat Swasth Desh-Har Kitab Mein hona chahiye Yehi lake]

50 Swachh Bharat Abhiyan par slogan in Hindi

Slogan 31: स्वच्छ भारत आओ बनाएं- गंदगी को दूर भगाए.
[Swachh Bharat Aao Banaye- gandagi ko Dur bhagaye]

Slogan 32: सब मिलकर हाथ लगाओ- गंदे की को दूर भगाओ.
[Sab Milkar Hath lagao- gandagi ko Dur bhagao]

Swachh Bharat par slogan photo
Swachh Bharat par slogan photo

Slogan 33: स्वच्छ भारत स्वास्थ्य देश- फिर क्यों जाना हमें विदेश.
[Swachh Bharat Swasth Desh- fir kyun Jana Hame bidesh]

Slogan 34: एक नया सवेरा लाना है- भारत को स्वच्छ बनाना है.
[Ek Naya Savera lana hai- Bharat ko swachh banana hai.]

Slogan 35: आओ मिलकर खुशियां मनाए- भारत को स्वच्छ और सुंदर बनाए.
[Aao Milkar Khushiyan Mana Hai- Bharat ko swachh aur Sundar Banaye]

Slogan 36: अगर बीमारियों से लड़ना है- तो साफ-सुथरा जरूरी है.
[Agar bimariyo se ladhna hai-To saaf Sutra zaroori hai ]

Slogan 37: हाथ से हाथ मिलाए जा- भारत को स्वच्छ बनाए जा.
[Haath se Haath Milaye Jaa-Bharat ko swachh banaye jaa]

Slogan 38: घर की रखो साफ सफाई- यही है रोगों की दवाई.
[Ghar Ki Rakho saaf Safai-Yehi Hai rogo Ki Dawai]

Slogan 39: घर घर में शौचालय बनाओ- नहीं तो बीमार होते जाओ
[Ghar ghar mein sochalay banao- Nahi To Bimar Hote Jao]

Slogan 40: कदम कदम बढ़ाए जा- भारत को स्वच्छ और सुंदर बनाए जा.
[Kadam Kadam Badhaye Ja- Bharat ko Swachh aur Sunder banaye ja]

Slogan 41: साफ सफाई अपना कर्म बनाओ- स्वच्छता अपना धर्म बनाओ.
[Saaf Safai Apna Karma banao-Swachata Apna dharma banao]

Slogan 42: असली शिक्षा को लाओ काम-आओ मिलकर साफ-सफाई करें हम.
[Asli Shiksha laao kam-Aao Milkar saaf Safai Kare Hum.]

Slogan 43: मन हमारा साफ रहेगा- जब तक स्वच्छता साथ रहेगा.
[Mann Hamara saaf rahega-Jab tak swachata saath rahega.]

Slogan: 44: अपना देश अपना मान- स्वच्छता की ओर दो योगदान.
[Apna Desh Apna Maan- swachhata ki aur Do yogdan]

Slogan 45: हम सब का एक ही सपना-स्वच्छ और सुंदर देश हो अपना
[Hum Sab Ki ek hi Sapna- Swach aur Sunder desh ko apna]

Slogan 46: बीमारियों को अगर रोकना है- तो साफ सफाई जरूरी है.
[Bimariyo Ko Agar rokna hai-To saaf Safai zaroori hai]

Swachh Bharat par slogan 2019
Swachh Bharat par slogan poster

Slogan 47: साफ सफाई अपनाना है- बीमारियों से दूर रहना है.
[Saaf Safai apnana hai- bimariyon se Dur Rehna Hai.]

Slogan 48: जब तक सफाई चलता रहेगा- स्वच्छ भारत बनता रहेगा.
[Jab tak Safai chalta rahega-Swachh Bharat Banta rahega]

Slogan 49: साफ सफाई में हाथ लगाओ-बीमारियों को दूर भगाओ.
[Saaf Safai mein Hath lagao- bimariyon ko Dur bhagayo]

Slogan 50: स्वच्छ भारत का इरादा कर लिया हमने- देश से यह वादा कर लिया हमने.
[Swachh Bharat Ka Irada kar liya Humne-Desh se Ye Wada Kar Liya Humne]

70 Swachh Abhiyan Bharat par slogan in Hindi

Slogan 51: क्लीन इंडिया, ग्रीन इंडिया- यही है मेरा महान इंडिया.
[Clean India, Green India- Yehi Hai Mera Mahan India]

Slogan 52: साफ सफाई करते रहो- जब तक गंदगी दूर ना हो.
[Saaf Safai karte raho-Jab tak gandagi Dur Na Ho.]

Slogan 53: गंदगी को मिटाना है- स्वच्छता को लाना है.
[Gandagi Ko mitana Hai- swachata Ko lana hai]

Slogan 54: स्वच्छ भारत की पोस्टर लगा दो- गंदगी को जड़ से मिटा दो.
[Swachh Bharat ke poster laga do- gandagi ko jad se Mita Do]

Slogan 55: स्वच्छता लाना जरूरी है- क्योंकि गंदगी हमें मिटाना है.
[Swachata lana Zaroori Hai-Kyu Ki gandagi Hame mitana hai.]

Slogan 56: देश का गौरव और बढ़ाओ-स्वच्छता से हाथ मिलाओ.
[Desh Ka Gaurav aur batao-Swachata se hath Milao]

Slogan 57: जन जन का साथ हो- गंदगी का नाश हो.
[Jan Jan Ka Saath Ho- gandagi Ka nas ho.]

Slogan 58: स्वच्छ भारत स्वस्थ भारत- सबको चाहिए क्लीन भारत.
[Swachh Bharat Swasth Bharat-Sab Ko chahiye clean Bharat.]

Slogan 59: जब तक सूरज चांद रहेगा- स्वच्छता हमारा साथ रहेगा
[Jab tak Suraj Chand rahega-Swachata Hamara Saath rahega.]

Slogan 60: स्वच्छता को फैलाना है- भारत को स्वच्छ बनाना है.
[Swachata Ko failana Hai-Bharat ko swachh banana hai]

Slogan 61: आस-पड़ोस को यह बताओ- स्वछता को और फैलाओ
[Aas paros ko yeh batao- swachhata ko aur felao]

Slogan 62: स्वच्छता को अपनाना है- गंदगी को मिटाना है
[Swachata Ko apnana Hai- gandagi Ko mitana Hai]

Slogan 63: बच्चे बूढ़े सब को बताओ- गंदे की को जड़ से मिटाओ.
[Bacche dudhe Sab Ko batao-gandagi ko jad se Mitao.]

Slogan 64: स्वच्छ भारत स्वस्थ भारत- सब को चाहिए ऐसा भारत.
[Swachh Bharat Swasth Bharat-Sab Ko chahiye Aisa Bharat]

Slogan 65: अगर भारत को स्वच्छ बनाना है-तो हम सब को एक साथ होना है.]
[Agar Bharat ko swachh banana hai-Toh hum Sabko ek saath hona hai]

Slogan 66: समाज में खुशियां लाना है- स्वच्छ भारत बनाना है.
[Samaj me Khusiya lana hai- swachh Bharat banana hai ]

Slogan 67: करते जाओ साफ सफाई- यही है रोगों की दवाई
[Karte jao saaf Safai- yahi hai rogo ki Dawai]

Swachh Bharat par slogan 2019

Slogan 68: करें हम ऐसा काम- बनी रहे देश की शान
[Kare Hum Aisa kaam- Bani Rahe Desh Ki Shaan]

Slogan 69: सुंदर देश बनाना है- स्वच्छता का ध्यान रखना है
[Sunder Desh banana hai- swachata Ka Dhyan Rakhna hai]

Slogan 70: मेरा गांव साफ है- मेरा शहर साफ है- इन सब में हमारा योगदान है.
[Mera Gaon saaf hai- Mera Shehar Saath Hai- in Sab Mein Hamara yogdan Hai]

100 Swachh Bharat Mission par slogan in Hindi

Slogan 71: साफ सफाई करते रहेंगे- भारत को स्वच्छ बनाते रहेंगे
[Saaf Safai karte rahenge- Bharat ko swachh banana rahenge]

Slogan 72: देश हमारा साफ होगा- तभी तो आगे बढ़ेगा इंडिया
[Desh Hamara Saaf hoga-Tabhi to Aage badega India]

Slogan 73: अपना शिक्षा काम में लाओ- स्वच्छ भारत अभियान चलाओ
[Apna Shiksha kam Me laao-Swachh Bharat Abhiyan chalao]

Slogan 74: स्वच्छ भारत पर स्लोगन गाओ- सबको जागरूक करते जाओ
[Swachh Bharat par slogan Gao- Sab Ko jagrook Karte jao]

Slogan 75: स्वच्छता का रखिए ध्यान- तभी बनेगा भारत महान.
[Swachata Ka rakhiya Dhyan- Tabhi Banega Bharat Mahan]

Slogan 76: सुनो गौर से भारतवासियों- गंदगी को दूर भगाओ
[Suno Gaur Se bharatwasio-Gandagi ko Dur bhagao]

Slogan 77: अपना एक नियम और बनाओ- गंदगी को दूर भगाओ
[Apna Ek Niyam aur banao-Gandagi ko Dur bhagao]

Slogan 78: साफ और स्वच्छ रहोगे- बीमारियों से दूर रहोगे
[saaf aur Swach Rahoge- bimariyo Se Dur Raho Ge ]

Slogan 79: स्वच्छता में ईश्वर है- स्वच्छ हमें रहना है
[Swachata mein Ishwar hai Swatch Hame Rehna Hai]

Slogan 80: देश का विकास तभी आएगा-जब हर व्यक्ति स्वच्छता अपनायेगा.
[Desh Ka Vikas Kabhi aayega Jab Har vyakti swachata apnayega ]

Slogan 81: “स्वच्छता” है एक बड़ा अभियान-चलो हम सब मिलकर दे योगदान.
[Swachata Hai Ek Bada Abhiyan- Chalo Hum Sab Milkar de yogdan]

Slogan 82: हाथ से हाथ मिलाते जाओ- स्वच्छता बढ़ाते जाओ
[Haath se Haath Milate jao-Swachata Badhate jao]

Slogan 83: स्वच्छता का हथियार उठाओ- गंदगी को जड़ से मिटाओ
[Swachata ka Hathiyar uthao- gandagi ko jad se Mitao]

Slogan 84: साफ सफाई करना है- स्वच्छ भारत बनाना है
[Saaf Safai karna hai-Swachh Bharat banana hai]

Slogan 85: स्वच्छ भारत तभी बनेगा- जब हर कोई साफ सफाई करेगा.
[Swachh Bharat tabhi Banega-Jab har Koi saaf Safai Karega]

Slogan 86: स्वच्छ भारत बनाना है- यही सब को बताना है
[Swachh Bharat banana hai- yahi sab ko batana hai]

Slogan 87: स्वच्छता से हाथ मिला हो- चारों और खुशियां लाओ
[Swachata se hath Milao- Charu aur Khushia laao ]

Slogan 88: घर घर में खुशियां लाओ- साफ सफाई करते जाओ
[Ghar ghar mein Khushiyan laao- saaf Safai Karte jao]

Slogan 89: खुले में शौच करोगे- तो जल्दी मर जाओगे
[Khule Mein Sowch Karoge- Tu Jaldi Mar Jaoge]

Slogan 90: मेरे भाइयों मेरे बहनों- स्वच्छ अभियान आज से शुरू कर दो
[Mere Bhaio Mere Bano-Swachh Abhiyan aaj se shuru kar do]

Slogan 91: गंदगी को खत्म करो- सबको जाकर अलर्ट करो
[Gandagi ko Khatam Karo- Sabko jakar alert karo]

Slogan 92: गंदगी में अब ना रहना- साफ सफाई हमें है करना
[Gandagi Mein Ab Na Rehna-Saaf Safai Hame hay karna]

Slogan 93: साफ सफाई करोगे तो होगा नाम- गंदगी करोगे तो हो जाओगे बदनाम
[Saaf Safai Karoge To Hoga Naam- gandagi Karoge to ho jaoge Badnam]

Slogan 94: गंदगी का साथ छोड़ो- सफाई का हाथ पकड़ो
[Gandagi Ka Sath Chhodo-Safai ka Hath pakdo]

Slogan 95: कदम कदम बढ़ाए जा- स्वच्छ भारत गीत गाए जा
[Kadam Kadam Badhaye Ja-Swachh Bharat Geet Gaye Ja]

Slogan 96: स्वच्छ भारत सुंदर भारत- यही हमारा महान भारत
[Swachh Bharat Sundar Bharat-Yahi Hamara Mahan bharat]

Slogan 97: एक दो तीन चार-साफ सफाई हो बार-बार
[Ek Do Teen Char- saaf Safai ho baar baar]

Slogan 98: कूड़ादान का उपयोग करें-साफ सफाई में मदद करो
[Kuradaan ka youpog karo-saaf saafai me madat karo]

Slogan 99: बापू का सपना पूरा करेंगे-स्वच्छ भारत अभियान चलाएंगे
[Bapu ka Sapna pura Karenge-swachh Bharat Abhiyan chelenge]

Slogan 100: स्वच्छता का दीप जलाओ- गंदगी को आज ही मिटाओ
[Swachata ka Deep jalao Gandagi ko aaj he mitao]


Swachh Bharat par Indian slogan

दोस्तों मैंने यहां पर 100 Swachh Bharat par slogan लिखा है, सिर्फ और सिर्फ आपके लिए. अगर आपको अपने गांव या अपने शहर को Clean रखना है, तो आपको आज से ही Action लेना होगा. स्वच्छ भारत पर स्लोगन सब देते हैं, लेकिन कुछ ही लोग इसका पालन करते हैं.
मुझे उम्मीद है आप लोगों को यह Swachh bharat par slogan अच्छा लगा होगा. अगर आपके पास भी ठीक ऐसे ही स्वच्छ भारत स्लोगन है तो आप हमें comment करके बता सकते हैं.

मैं चाहूंगा यह Swachh bharat par slogan post आप Facebook, Whatsapp, Twitter हर जगह शेयर करें. और सब को जागरूक करें.
धन्यवाद…

Leave a Comment

Don`t copy text!